меню каталога

Аналитики отмечают, рынок кондиционеров растет

21.11.2017

Традиционно в ноябре аналитики рынка климатических приборов подводят предварительные итоги. Уже сейчас можно сказать, что 2017 год стал успешным для производителей и продавцов кондиционеров: они сделали все, что запланировали в текущем году.

Дела оказались настолько хороши, что мире увеличилось и увеличивается количество предприятий по производству кондиционеров для дома. Например, об открытии двух новых заводов сообщили представители корпорации Daikin, а также представители ГК SEST. SEST также модернизирует свое старое предприятие в Гливице. Теперь завод в Польше существенно расширится. Представители Daikin рассказали, что приступили к строительству второго завода в Индии, который будет больше, чем первый и даже крупнее, чем все остальные предприятия, которые производят в этой стране климатические приборы.

Про завод от Daikin известно, что он займет почти 200 тысяч квадратных метров. В строительство будет вложено чуть больше 300 миллионов долларов. Местом для строительства выбран штат Раджастан, предприятие построят в местечке под названием Неемран. Завод будет выпускать ежегодно полсотни тысяч единиц систем VRF, кассетные кондиционеры в объеме не менее 100 000 единиц, до 20 000 канальных приборов, а также около 1000 чиллеров.

Открытием нового предприятия Daikin преследует одну цель — выйти в лидеры отрасли на рынке в Индии, который аналитики отрасли и сами производители кондиционеров считают перспективным из-за его стремительного роста. Руководство компании в лице Йошихиро Минено не сомневается в успехе своего плана освоения рынка климатических приборов в Индии.

SEST строит предприятие в Европе. Старый завод расширится в границах, а новый будет построен на территории примерно в 20 000 квадратных метров. Под предприятие уже куплен земельный участок, а на строительство найдены средства в размере около 36 миллионов евро.

SEST также увеличивает производственные мощности на росте рынка климатического оборудования. В Европе прогнозируют увеличение спроса не только на кондиционеры для дома, но и на теплообменное оборудование, используемое в системах кондиционирования и холодоснабжения для целей организации бизнеса. Это профильная тема SEST, и идея с увеличением производства, по мнению аналитиков, стоит инвестиций в несколько десятков миллионов евро. К строительству компания приступит в течение ближайшего месяца.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку