меню каталога

Приборы умного дома объединил сервис Google Assistant

19.12.2017

Сервис Google Assistant наделили функцией, которая поможет синхронизировать в жилом помещении "умного" дома все устройства между собой. Сервис сделает это независимо от того, к какому бренду принадлежит устройство. Функция доступна в колонке Google Home голосового помощника. Бытовые smart-гаджеты, будь то кондиционеры для дома от LG или "умные" лампочки от "Филипс", будут управляться одним устройством.

Оказывается, Google этой разработкой ломает стереотипы, сложившиеся об "умных" домах. Люди потому не используют смарт-технологии повсеместно, что каждый производитель, стремясь выйти на рынок с "умным" устройством, устанавливает на него уникальное программное обеспечение, которое не может быть совмещено с другими устройствами. Получается, что на каждый бытовой прибор необходимо устанавливать в смартфоне свое приложение. А теперь представьте, если приборов несколько, например, кондиционер, термостат, освещение, вентиляционная система и прочее, видеонаблюдение, система безопасности и т.д.

Получается, что настройка дома под себя займет у хозяина много времени. Но имея Google Home, хозяину дома достаточно приказать голосом Google Assistant, и тот свяжется со всеми устройствами и синхронизирует их работу друг с другом. Работает система так. Покупая в квартиру новый "умный" гаджет, пользователь Google Home указывает в программе бренд этого устройства. И все, теперь прибор становится частью всей системы дома. Синхронизировать можно как одно устройство, так и несколько.

Но примечателен и тот факт, что управление в Google Home осуществляется голосовыми командами. Система настраивается один раз, после чего смартфон превращается в единый пульт для управления бытовыми приборами руками или голосом с одного приложения.

Хозяева дома смогут продолжить покупать приборы, не пытаясь придерживаться в покупках одного бренда, чтобы синхронизировать устройства между собой. Возможно, по этому пути развития техники пойдут и сами производители, которым не выгодно, чтобы люди думали о том, как сложно совместить новые приборы с уже имеющимися в доме.

По подсчетам аналитиков отрасли производства smart-техники, уже через четыре года в США производители реализуют более десяти миллионов устройств. Причем все больше аппаратов станут реализовываться не в специализированных магазинах, а в простых сетевых торговых точках. Исследование проводили аналитики американской компании Parks Associates.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку