меню каталога

Неприятный запах в Москве — чем он опасен для горожан

17.12.2017

Представители столичных СМИ узнали у московского эксперта по экологии, к чему приведет распространение в воздушных массах над городом меркаптанов. Ранее Роспотребнадзор сообщил о том, что распространение меркаптанов стало причиной неприятного запаха, нависшего над столицей. Проблема остается актуальной по сей день, а горожане не знают, что делать.

Эксперт по экологии успокоил жителей столицы, пояснив, что за меркаптаны попали в воздух. Не все примеси этого вида токсичные, однако при этом они могут иметь неприятный запах. Кроме того, от загрязнения воздуха спасает установившаяся погода: при высокой влажности воздушные массы способны быстро самоочищаться.

Поэтому от запаха в Москве неприятностей, кроме физических неудобств, ждать не нужно. Но при условии, что Роспотребнадзором была правильна установлена причина этого явления. Напомним, эта гипотеза была не единственной, и в первые дни появления запаха винили работы, проводимые на городских свалках.

Однако жителям столицы рекомендовано следить за информацией, поступающей от служб, мониторящих ситуацию, возможно данные изменятся. Также вне зависимости от того, являются ли примеси в воздухе токсичными, каждый человек обязан следить за состоянием своего здоровья самостоятельно. При появлении признаков недомогания, рекомендуется обращаться в медицинские учреждения.

Но это не все меры, которые стоит предпринять. Эколог предупреждает, что нет необходимости спасаться он неприятного запаха, закрывая все окна в доме. Если в квартире нет вентиляции, это затруднит обмен воздуха в помещениях. Особенно опасно оставлять постоянно запертыми пластиковые окна. Душный воздух гораздо хуже неприятно пахнущего.

К сожалению, кондиционер для дома и ионизатор воздуха не спасут, но компактная приточная вентиляция с опцией очистки воздуха, которую именуют бризерами или проветривателем, а также очиститель воздуха с фильтром-адсорбентом вполне годны для того, чтобы противостоять проникновению в квартиры вони с улицы.

Пока неизвестно, как накажут предприятия, которые виновны в попадании в воздух меркаптанов и их производных. Сейчас контролирующими органами установлено, что неприятный запах появился из-за промышленной деятельности объектов газовой и нефтеперерабатывающей отрасли.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку