Акции

Британцы разработали новую линейку промышленных вентиляторов

25.12.2017

KTP или Knowledge Transfer Partnership, что в переводе на русский язык означает Партнерство по обмену знаниями, принесло первые неожиданные результаты. Новую линейку вентиляторов для использования в промышленности для оборудования типа HVAC создали компании Fläkt Woods и Университет Эссекса, работающие друг с другом в партнерстве. Напомним, компания Fläkt Woods является составной частью группы коммерческих структур под названием Fläkt Group. Специализация этого производственного объединения — создание оборудования для вентиляции.

Сотрудники ведущего британского университета в Эссексе помогли промышленникам разработать новые вентиляторы, которые имеют опцию электронно-коммутируемого двигателя, так называемый electronically commutated. Еще некоторое время после объявления о разработке новинка будут проходить многочисленные тестовые испытания на специальной производственной линии на заводе Fläkt Woods в местечке Колчестер (Великобритания).

Изобретению дали название Climafan. Сейчас разработчики продумывают концепцию применения вентиляторов в качестве оборудования для кондиционирования помещений, а также в чиллерах. В их задачу будет входить прокачка воздуха, который, проходя через катушку, будет охлаждаться. Несмотря на то, что разработку позиционируют как устройство для промышленных кондиционеров, она может быть использована и при создании кондиционеров для дома.

Уже проведенные опыты показывают, что оборудование без проблем работает при температурах от 800 градусов тепла до 400 градусов холода. Оно имеет высокий класс зашиты от проникновения внутрь влаги или пыли. В связи с тем, что вентиляторы разрабатывались в Европе, их создатели позаботились о том, чтобы двигатели устройств соответствовали высокому классу энергоэффективности с электронным управлением и опцией нагрева перед работой при отрицательных температурах.

Заказывая оборудование с таким вентилятором, заказчик сможет выбирать, какого размера устройство необходимо. Сами партнеры отзываются о сотрудничестве только положительно, говоря о том, что не ожидали такого эффекта: разработка отличается от всех других, выпущенных Fläkt Woods и обязательно будет по достоинству оценена покупателями. Работа партнеров в рамках Knowledge Transfer Partnership продолжится и в будущем.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку