Акции

Daikin Industries принялась за разработку кондиционера XXII века

27.12.2017

У Daikin Industries своя концепция развития: руководство компании уверено, что каждое предприятие, которое хочет остаться на рынке в будущем, должно заниматься собственными инновационными разработками. Это связано с тем, что технологии меняются с большой скоростью, если не следить за этим, не разрабатывать новые модели с инновационными опциями, можно остаться не у дел, опоздав с введением техники очередного поколения.

Поэтому Daikin Industries следит за ростом технологий, чтобы вовремя адаптироваться под запросы к технике от современных потребителей. В компании считают, что все, что изобретено сейчас, не может быть ориентиром для устройств будущего. Например, уже сейчас не обойтись без использования технологий, которые делают климатические приборы "умными". Работа над обыкновенными системами не продвигает разработчиков в сторону роста конкурентности собственной продукции.

Потребитель ждет от производителей "интеллектуальной" техники: вентиляции, кондиционеров для дома, отопительных приборов, которые можно единожды настроить, а в последующем надеется на их возможности самостоятельно задавать себе рабочие директивы с учетом анализа климата. Новые приборы должны сами создавать комфортную среду для своих хозяев. "Кондиционер будущего", над которым трудятся разработчики Daikin, как раз и отличается повышенной самостоятельностью в работе. Он не отвлекает внимание людей, требуя ручной настройки опций в связи с изменившимися параметрами климата.

В компании создан целый инновационный центр, занятый только вопросами использования в бытовых приборах эволюционных технологий. Его создали два года назад, и это решение руководства уже окупило себя. Через инновационный центр разработчики привлекают ученых, которые помогают создавать новые технологии или внедрять их так, чтобы получались не только инновационные, но и эффективные приборы. Также к исследованиям Daikin подключаются другие коммерческие организации, действующие в сфере популярной технологии под названием интернет вещей.

Компания также активно интересуется разработками своих конкурентов, перенимая и их положительный опыт в области разработки инновационного оборудования. В инновационном центре работают несколько сотен человек. Компания привлекает рабочие ресурсы, нанимая талантливых студентов, показавших высокие успехи в учебе, но не имеющих опыта в работе.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Возврат к списку