меню каталога
Акции

Marley MEnV 180 Plus, новинка от немецкого производителя

27.01.2018

Marley MEnV 180 Plus - рекуператор, который может обновить воздух в помещении примерно за час. Это новинка немецкого производителя Marley. Климатическое оборудование было создано с учетом того, что многие люди проживают в относительно небольших квартирах. Даже в больших квартирах есть потребность в экономии пространства.

Особенности рекуператора

Рекуператор сначала выводит из помещения весь отработанный воздух, выполняя функции вытяжки, а потом начинает функционировать как приточная система. Это одно из ключевых преимуществ оборудования. Устройство не занимает много места и выполняет сразу две операции. Причем воздушные массы, поступающие с улицы, проходят очистку в специальном фильтре.

Некоторые аналогичные устройства пересушивают воздух. В этой модели производитель использовал керамический теплообменник, поэтому воздух не пересушивается. Такое оборудование можно установить в гостиной, детской, спальне.

Устойчивость к климатическим изменениям

Система отлично работает при температуре до -30 градусов. Производитель выпустил специальный кожух, который защитит оборудование от капризов погоды. На устройстве не образуется наледь, и рекуператор будет превосходно выполнять свои функции. Главное - предусмотреть, чтобы воздух в помещении охлаждался или нагревался, по отношению к уличной температуре. Для этого вместе с рекуператором можно использовать кондиционер, который работает на обогрев и охлаждение.

Особенности устройства в том, что владельцу квартиры не надо вкладывать средства в проектирование и монтаж воздуховодных систем. Достаточно одного отверстия, чтобы можно было монтировать технику.

Достоинства устройства

Новинка из Германии отличается низким энергопотреблением. Немецкие производители сегодня обращают особое внимание на расход энергии различными устройствами, в том числе климатической техникой. Система поможет владельцу квартиры избежать повышения уровня влажности в помещении. Главное, ее лучше не ставить на кухне, где уровень влажности в воздухе стабильно высокий. В остальных же помещениях, установка рекуператора полностью исключит риск того, что на стенах и потолке образуется плесень или грибок.

Управлять работой рекуператора можно с помощью дистанционного пульта. В отличие от многих приточно-вытяжных систем, оборудование надежно защищает от внешнего шума. Шум с улицы не будет вас беспокоить вообще. Техника тоже работает бесшумно, поэтому она может устанавливаться в спальне.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку