меню каталога

Roda, народный кондиционер 2018 года

23.02.2018

Roda RS-A09F/RU-A09F - модель кондиционера, которую можно по праву назвать "народной". Эта сплит-система популярна по нескольким причинам. Новинка работает в режиме вентиляции, осушения, "теплого пуска". Температура автоматически контролируется - владельцу не нужно ждать резкого понижения температуры, чтобы выключить оборудование. Устройство отключается, когда температура достигает определенного параметра, и включается только при повышении температурных показателей.

Скорость вращения вентилятора можно регулировать. В памяти устройства несколько режимов работы, которые можно подключать при необходимости. В системе осуществляется автоматическая диагностика неполадок, что значительно облегчает эксплуатацию техники. Поломки случаются редко, потому что все неполадки выявляются вовремя, и большинство из них система может предотвратить. Лед в устройстве не образуется, потому что производитель предусмотрел противоледную систему. Техника работает на охлаждение и обогрев, поэтому может использоваться в любое время года.

Все эти функции есть и в других сплит-системах. Что же сделало новинку "народным" кондиционером? Разумеется, цена. Стоимость техники начинается от 10 тысяч рублей. С такой суммой потребители обычно рассчитывают купить, в лучшем случае, мобильный кондиционер. Roda RS-A09F/RU-A09F - полноценная сплит-система с солидным функционалом. При этом она не лишена эстетичности - над внешним видом внутренних блоков работали дизайнеры. Также новинка экологична - ее корпус выпущен из безопасного пластика, который сочетает в себе прочность и практичность.

Недостатки в системе тоже есть. Кондиционер не имеет приточной вентиляции, поэтому отлично подойдет для потребителей, у который в квартире вентиляционная система уже стоит. При покупке кондиционера не стоит брать его "с запасом" на всю квартиру, если в квартире нет систем для принудительной циркуляции воздуха. Кондиционеры Roda бывают очень мощными, но без вентиляции в жилище они охлаждают или обогревают только одно помещение.

Чтобы по достоинству оценить оборудование немецкого производителя, стоит подумать над монтажом хорошей вентиляции, которая также обойдется относительно недорого. Вентиляция позволяет пользоваться более доступными по цене моделями климатической техники. К тому же система поддерживает благоприятный микроклимат в помещении.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку