меню каталога
Акции

Какие энергосберегающие технологии используют в проекте реновации в Москве

19.04.2018

Современные реалии существования человека на Земле таковы, что приходится задумываться о повсеместном изменении климата. В связи с этим уже сейчас стараются возводить гражданские объекты, используя прогрессивные технологии вентиляции и отопления. Прогрессивность подразумевает под собой, в первую очередь, энергоэффективность этих систем.

Инженеры и ученые уверены, что будущее за естественными системами вентиляции или частично механизированными, которые еще называют гибридными. Поэтому в проектах все чаще фигурируют именно эти системы.

Преимущество налицо: естественная вентиляция требует меньше капитальных затрат на свое содержание, эксплуатационные расходы будут ниже обычных. От наличия подобных коммуникаций в зданиях улучшается состояние людей, потому что формирующийся микроклимат естественный и самый благоприятный.

Объяснение этим факторам простое: аэроионный состав воздуха в процессе поступления в здание через специально запланированные проемы остается в неизменном виде. Так климат становится схожим с природным, люди не чувствуют себя угнетенными из-за пребывания в таком микроклимате.

Сравните: другие вентиляционные системы меняют ионизационный фон, пока воздух проходит через секции вентиляции, и люди сразу чувствуют изменение в качестве воздуха в худшую сторону.

Поставщик идеи естественной вентиляции - Renson

Специализируется на создании естественных систем вентиляции компания Renson. На примере собственного здания офиса разработчики этой компании доказывают эффективность вентиляционных систем собственной разработки даже в условиях нахождения объекта в промышленно зоне города.

Особенной технологией, влияющей на микроклимат, можно назвать используемую в Renson ночную вентиляцию. Включение системы в темное время суток, когда на улице естественным образом холоднее, позволяет накопить зданием холода в достаточном объеме для обеспечения дневного охлаждения помещений.

Чтобы организовать такую вентиляцию, достаточно сделать внутренние конструкции в здании теплоемкими, поэтому в гражданских объектах, участвующих в проекте реновации решено отказаться от подвесных потолков и гипсокартонных перегородок.

Описанные выше инженерные наработки будут использованы в проекте реновации в Москве, начатой в 2017 году.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку