меню каталога
Акции

Востребованные характеристики кондиционеров

11.08.2018

Эксперты собрали статистику по климатическим системам, чтобы выявить наиболее востребованные у потребителей характеристики техники. Специалисты выяснили, что наиболее популярными среди покупателей являются обычные сплит-системы. Мульти-сплит системы и мобильные установки приобретают реже. Последние актуальны на дачах и в маленьких офисах.

Стали известны оптимальные параметры установок по мощности. Покупатели заказывают преимущественно кондиционеры для помещений площадью 20, 25 и 30 кв. метров. Более мощные установки востребованы реже. Скорее всего, это обусловлено площадью средней комнаты в обычной российской квартире. Площади для проживания практически не выросли с советского периода. Реже заказывают технику на площадь в 40-50 кв. метров. Более и менее мощные приобретают лишь в 6% случаев.

Абсолютное большинство покупателей приобретают установки с ионизацией и подмесом свежего воздуха. Дело в том, что в квартирах старого образца слабо работает вентиляция, а в новых квартирах требуется монтаж принудительных систем вентиляции. Это требует серьезных расходов, и владельцы недвижимости предпочитают приобретать технику, которая обеспечивает поступление свежего воздуха извне.

Более 90% устройств имеют инверторное управление, которое завоевало популярность среди покупателей. Инверторные установки не шумят и отличаются экономичностью. Примерно 5% устройств, которые покупают в магазинах, имеют сенсор присутствия. Они работают, когда в помещении находится человек. Такие модели еще не приобрели популярности, но в ближайшие годы они могут оказаться весьма распространенными. Техника развивается, производители выпускают все более мощные системы.

По мощности самыми востребованными стали модели, которые имеют мощность в режиме охлаждения от 2000 до 3000 Вт. Чуть менее востребованы модели мощностью до 4000 Вт. Третье место заняли установки мощностью от 4000 до 6000 Вт. Ориентируясь на эти параметры, производители могут определиться с выпуском оборудования. Востребованная мощность в режиме обогрева аналогичная.

С минимальным уровнем шума все сложнее. Если посмотреть на результаты исследований, то создается ощущение, что покупатели вообще не обращают внимания на этот параметр. Среди популярных моделей есть устройства с уровнем шума ниже 20 дБ, однако не менее востребованы и установки, уровень шума которых достигает 30 дБ.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку