меню каталога
Акции

Наступил сезон офисных раздоров за кондиционер

11.06.2019

управление кондиционеромРабота в офисе летом не обходится без трудностей, связанных с духотой и жарой. И все бы ничего, если бы все работники были согласны на включенный кондиционер в помещении, и желательно нашли консенсус в установленной на аппарате температуре. Однако такая идиллия в современной жизни практически невозможна.

В офисе всегда найдутся люди, которые убеждены в том, что работа кондиционера негативно сказывается на здоровье. Они ратуют за проветриватели, естественную вентиляцию и обыкновенные вентиляторы, но категорически против включенных машин, охлаждающих воздух.

По мнению медиков, сам кондиционер для офиса безопасен, он не распространяет микробы, если чист, а люди, которые заболели, побывав в помещении с работающим холодным обдувом, всего лишь попали в такие условия, при которых организм никак не справляется с переохлаждением.

Чтобы не допустить болезни, важно правильно использовать кондиционер. Комфортной температурой для офиса считается 21 градус. Утром устанавливать аппарат на такую температур не нужно, потому что помещение с ночи еще не разогрелось. Но уже к обеду воздух в комнате разогревается. Именно в этот момент и нужно включать кондиционер.

Но снижать температуру следует в несколько этапов. Нельзя сразу поставить тумблер на 21 градус и ждать момента охлаждения. Важно выбрать несколько температурных порогов, чтобы охлаждение происходило постепенно.

Еще одной важной составляющей правильной эксплуатации считается установка правильного направления для выходящих из устройства потоков воздуха. Если кто-то жалуется, что кондиционер дует прямо на него, следует прислушаться к этим замечаниям.

Потоки воздуха нужно перенаправить так, чтобы они шли по потолку. Так воздух даже в большой комнате будет охлаждаться быстрее без необходимости выкручивания аппарата на полную мощность.

Для создания полностью комфортной атмосферы, в офисе следует использовать сосуды с водой, чтобы жидкость испарялась и увлажняла воздух. Либо в помещении нужно регулярно делать влажную уборку и проводить проветривание.

Ну и, наконец, кондиционеры следует своевременно чистить. Перед каждым новым теплым сезоном специально вызванные мастера из сервиса сделают все, что необходимо. Это в особенности касается многоканальных систем, а простые аппараты можно научиться обслуживать самостоятельно при наличии большого интереса к этой теме.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку