меню каталога
Акции

В Белгородском музее появится новая вентиляция

28.06.2019

Замена вентиляционных решеток

В Белгородском художественном музее скоро обновят систему вентиляции. Недавно на портале госзакупок был выставлен тендер на проведение работ. Задача подрядчика - не только установить новое оборудование, но и заняться обновлением системы электроснабжения вентиляционных установок в залах.

В Белгородской художественном музее уже есть система вентиляции, но она устарела и работает недостаточно эффективно. Кроме того, есть проблема с электроснабжением устройств. Требуется капитальный демонтаж вентиляционных устройств, проверка проводки, монтаж электрики, подходящей по мощности. Только так можно обеспечить отличный микроклимат в помещениях.

Музеи нуждаются в хорошей вентиляции. Обычно здесь всегда устанавливаются принудительные приточно-вытяжные системы. А сегодня, когда появилось много современных устройств, можно увидеть в музеях системы со множеством датчиков, где происходит контроль влажности, уровня пыли и других параметров.

В музейных экспозициях хранится немало старых вещей, чувствительных к высокой влажности и температурным перепадам. Если бы не контроль микроклимата, многих экспонаты пришлось бы восстанавливать в срочном порядке. Музей Белгорода уже давно пытается спасти экспозиции от внешних факторов. Скоро проблема будет решена.

Известно, что ремонт будет проведен на средства учреждения - у музея есть деньги на оплату труда подрядчика. Он уже известен. На тендер откликнулась всего одна компания, она и стала победителем автоматически. Борьбы за заказ не было, хотя музей пообещал за работу 23 млн. рублей. Возможно, дело в том, что работа сложная, комплексная. Не каждая компания согласна заниматься такой деятельностью. К тому же сейчас лето, и многие организации уже загружены.

Не сообщается, будут ли в музее заменять климатическое оборудование - кондиционеры. Скорее всего, в помещениях заменят кондиционеры вместе с вентиляцией, потому что старые тоже работают уже слабо. Требуется более функциональная техника, в которой есть гибкие настройки. Такое оборудование сегодня на российском рынке есть, и его можно приобрести сравнительно недорого. Разумеется, "недорого" - понятие относительное, ведь речь идет о мощных промышленных установках, которые будут охлаждать огромные залы.

Сколько времени займет замена системы вентиляции - неизвестно. Однако по условиям конкурса компания должна завершить их к ноябрю этого года. Сложно сказать, успеет подрядчик выполнить условия договора или нет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку