меню каталога
Акции

Системы вентиляции будут менять в самых неожиданных местах

03.07.2019

Сети вентиляции

В России в последние несколько лет происходит массовая замена систем вентиляции в многоквартирных домах. Специалисты посещают жильцов и проверяют работу коммуникаций. В некоторых случаях проводится срочная замена или работы по восстановлению системы. Также особое внимание уделяется вентиляции в различных учреждениях: школах, больницах, детских садах.

Однако недавно стало понятно, что проблемы с вентиляцией более глобальные. Специалисты обнаружили, что не соответствуют требованиям вентиляционные системы шахт. Это требует немедленного вмешательства и исправления ситуации. Также возникают сомнения в качестве оборудования на различных фермах - животных содержат в условиях, которые угрожают их жизни.

Чтобы решить проблему, властям придется проводить дополнительные рейды и инспекции по самым разным объектам. Это открывает обширное поле для деятельности. Если сегодня обнаруживают недочеты практически в каждом из жилых домов или учреждений, то скоро откроется более четкая картина. Профессионалам придется заниматься установкой новых систем там, где это обязано делать государство. Что касается шахт, принадлежащих коммерческим структурам, и ферм, то здесь будут выписывать взыскания.

Работу некоторых организаций могут остановить до устранения нарушений. Например, неисправная вентиляция на фермах негативно влияет на людей, которые здесь работают, и на животных. Если проблема не будет устранена вовремя, то организация за нарушения может быть обвинена не только в нарушении условий труда, но и в жестоком обращении с животными.

Вентиляционными системами в стране долго никто не занимался. Коммуникации вообще мало кого заботят до тех пор, пока не случится что-либо серьезное. В некоторых домах система настолько обветшала, что происходят обрушения вентиляционных каналов. Причем это сразу привлекает внимание. А заметить, что система практически не функционирует несколько лет, сложно.

Пока трудно сказать, где именно будут проводиться проверки. Скорее всего, рейды затронут многие частные предприятия и организации. Практически наверняка теперь обратят внимание на шахты и питомники, фермы и животноводческие предприятия. Работы много, выявить и устранить все нарушения не получится в течение года. Требуется немало вложений, и теперь уже от самих владельцев предприятий, а не от государственного аппарата.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку