меню каталога
Акции

Жители Казани будут платить за обслуживание вентиляции

08.07.2019

Обслуживание вент. систем

С 1 июля обслуживание вентиляции больше не входит в список обязательных работ ЖКХ Казани. За ремонт таких систем жителям Казани придется платить самостоятельно. Масштабные работы по восстановлению системы вентиляции и дымоудаления могут быть предписаны после проверки системы. В последние несколько лет такие профилактические рейды проводятся регулярно, и во многих домах, фирмах, учреждениях находят недочеты. Однако сейчас речь идет о том, что новую плату внесли в платежные ведомости на регулярной основе.

Казанцы будут платить за восстановление вентиляции с учетом количества квадратных метров площади. Стоимость обслуживания будет стоить от 30 до 50 копеек с квадратного метра. Это стандартные тарифы на содержание и обслуживание систем дымоудаления и вентиляции. Раньше такие процедуры проводились планомерно без дополнительных начислений. Сегодня ситуация изменилась, и ЖКХ больше не готовы выполнять работы по старым правилам.

Тариф небольшой, но это все равно увеличивает стоимость коммунальных платежей. Основная причина новых отчислений в том, что работами сегодня занимаются управляющие компании. Они находят субподрядчиков, которые проводят процедуры по обслуживанию различных коммуникаций. Нет работников, которые выполняли бы такие операции под ключ для конкретного жилого квартала и получали заработную плату от государства.

У нового решения есть свои преимущества и недостатки. Плюсы в том, что системы вентиляции не будут обходить стороной. Скорее всего, добросовестные управляющие компании будут нанимать субподрядчиков и следить за состоянием систем дымоудаления. Это исключит риски и улучшит качество жизни многих жителей Казани.

Однако всегда будут несогласные с новыми платежами. Налоговая и коммунальная нагрузка и без того достаточно серьезная. Поэтому компаниям придется еще убеждать жильцов, что платить нужно. Также не решены вопросы по масштабным работам. Когда дело доходит до капитального ремонта системы вентиляции, где требуются крупные суммы, платить их не хочет никто. Часто средства выделяются уже государством, потому что здания с разрушенной вентиляцией можно считать аварийными.

В новых домах большинство жильцов устанавливают дополнительно принудительные системы вентиляции и климатическую технику. Такие системы работают бесперебойно и обеспечивают стабильный приток чистого воздуха.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку