меню каталога
Акции

Дом Радио в Мурманске получит новую вентиляцию

23.07.2019

Реконструкция вентиляционных систем

Мурманский Дом Радио ждет капитальный ремонт. Уже объявлен конкурс на поиск подрядчика для выполнения целого спектра работ. Объект построили в 1964 году, а последний ремонт тут прошел более 30 лет назад - в 1987 году. На сегодняшний день в здании вообще не функционирует система вентиляции, и довольно давно. Дом Радио считается главным спортивным объектом Мурманска, и без вентиляции здесь просто не обойтись.

Чтобы в здании можно было вообще нормально работать, заниматься, должен быть здоровый микроклимат. Но без свежего притока воздуха и удаления отработавших воздушных масс обеспечить здоровую атмосферу невозможно. В помещениях скапливается углекислый газ, пыль, сырость. Влажность влияет не только на состояние здоровья людей - она вредит строительным материалам. Из-за отсутствия естественного воздухообмена объект разрушается.

Дом Радио еще можно спасти, и в это государство готово вложить более 44 млн. рублей. Кажется, что сумма серьезная, на самом деле этого даже мало для полного восстановления. Система вентиляции потребует основательного ремонта. Нужно будет восстановить ее с нуля, использовав новые материалы, каналы и воздуховоды. Также надо будет закупить технические устройства принудительной приточно-вытяжной системы. В помещениях установят вентиляторы.

Пока неизвестно, оборудование каких производителей будут использовать при оснащении здания. Это может быть техника российских компаний. В стране выпускают мощные вентиляционные и климатические аппараты. Если в производстве бытовой климатической техники отечественные предприятия пока не могут конкурировать с известными европейскими и японскими брендами, то промышленные вентиляционные устройства в России изготавливают на достойном уровне.

Однако в других странах тоже есть качественные промышленные установки. Системы автоматизации также могут взять у российских поставщиков и за границей. Многое будет зависеть от подрядчика, который выиграет тендер на проведение работ. Много внимания будет уделено именно вентиляции, потому что без нее даже работать тяжело. На каком-то этапе базовые ремонтные работы будут проводиться именно для оснащения объекта вентиляционными системами.

Дом Радио получит новую жизнь, здесь снова можно будет открывать спортивные секции. Новая вентиляция и кондиционеры обеспечат здоровый микроклимат в здании.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку