меню каталога
Акции

Автобусы в регионах еще не готовы к жаре

02.08.2019

Подготовка автобусного парка к жаре

Во многих российских городах автобусы оказались не подготовлены к жаре. Например, в Омске власти на днях обещали запустить климатическую технику в салонах. С наступлением 30-градусной жары в автобусах не включили оборудование. У кого-то это вызвало, наверное, ностальгию по тем временам, когда салоны в общественном транспорте вообще не охлаждались.

Однако основная масса пассажиров решила пользоваться душным транспортом пореже. На улице прохладнее, чем в переполненном салоне автобуса. Сложности возникают, потому что технику необходимо готовить заранее. В омских автобусах ее не подготовили.

Иначе ситуация обстоит в Москве, где кондиционеры в автобусах работают в жаркую погоду всегда. Кроме того, с наступлением жары здесь снова открыли специальные комнаты с кондиционерами. В таких комнатах можно охладиться, если стало слишком жарко. Ситуация серьезная: от жары человек может потерять сознание. Также в помещениях есть вода, чтобы можно было восполнить ее недостаток в организме.

В регионах местами строго соблюдают требования. Климатическая техника в салоне общественного транспорта сегодня - необходимость. Власти Новосибирска, например, обозначили водителям маршруток крайний срок, когда они могут поставить систему охлаждения в салон. Если перевозчики не смогут в него уложиться, то им не разрешат работать. Пойманных без кондиционеров в салоне штрафуют.

Впрочем, крайний срок самим горожанам кажется смешным. Маршрутчикам установили его на 31 августа. Получается, что в самые жаркие дни водители смогут без проблем возить пассажиров в душных салонах. Выбора у людей, не имеющих личного транспорта, просто нет. Они вынуждены пользоваться маршрутками и автобусами, чтобы ездить на работу и с работы.

Представители региональных властей в один голос утверждают, что в следующем году проблем не будет. Весь транспорт будет оснащен кондиционерами. У перевозчиков уже установлен крайний срок, и они должны его соблюдать. Следующим летом все пассажиры будут ездить с комфортом.

Есть еще одно интересное явление. Водители маршруток часто ездят с табличкой, что в салоне есть кондиционер. По факту его нет, но пассажирам некогда выбирать. Велика вероятность, что следующая маршрутка будет такой же. При этом ее еще надо дождаться. Обливаясь потом, люди пользуются услугами обманщиков. Ситуация с кондиционерами слабо контролируется.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку