меню каталога
Акции

Переоборудование вентиляции из казны города

02.09.2019

Промышленная вентиляцияМосковский хлебозавод, чья экономическая система подтвердила статус промкомплекса, получит от правительства столицы возможность переоборудовать здание с учетом современных тенденций производственных помещений.

Однако средства будут выделены не напрямую, а через налоговые льготы, а предприятие, получив возможность оставлять деньги с прибыли у себя, обязуется заняться переоборудованием здания.

Чтобы заслужить такую льготу, хлебозавод и ранее должен был вкладывать средства в свое развитие, поэтому в течение 2018 года предприятие меняло оборудование, используемое в производстве.

В течение следующих двух лет на заводе появится новая система вентиляции. Систему переоборудуют не только для оптимизации производственного процесса, но и для создания лучших условий труда на предприятии.

Забота о сотрудниках прослеживается и в других планах на улучшение здания, например, в монтаже новых душевых кабин в зоне, где персонал готовится заступить в смену. Там же организуют даже небольшую комнату для отдыха с бассейном. В этом помещении создадут отдельную вентиляцию для бассейнов.

Старые вентиляционные модели в производственном помещении хотя и не технически не совсем устарели, все равно нуждаются в замене на более продуктивные. Оборудование, которое используется именно на хлебозаводах, должно отвечать целому ряду требований. И вытяжка продуктов горения хотя и главная задача, но не единственная.

Цех, где выпекается хлебобулочная продукция нуждается в поддержке определенной влажности, в удалении из воздуха взвесей, образующихся в процессе выпекания, а также в нормализации температурного режима. Улучшив условия труда, руководство компании ожидает и увеличения производительности от наемного персонала.

Здание завода построено в середине прошлого века. С тех пор предприятия подобного рода строят несколько иным образом, используя современные инженерные коммуникации.

Еще одним изменением станет модернизация склада завода, где хранят муку и прочие ингредиенты для выпечки. Это помещение также нуждается в создании особенного микроклимата, сухого и прохладного. А также в этом помещении важно не допускать появления посторонних запахов, чтобы избежать впитывания их в продукты. С этой задачей справится любая современная вентиляция, ее и будут устанавливать там, где постоянно хранят запасы завода.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку