меню каталога
Акции

Нижегородский бассейн “Дельфин” ждет модернизация вентиляции

05.09.2019

Частный бассейн вентиляция

Бассейн “Дельфин” является специализированным учреждением, работающим в городе на протяжении последних 50 лет. За это время основные средства бассейна пришли в полную негодность. Учреждению понадобится не просто косметический ремонт, его нужно отремонтировать капитально.

И хотя часть помещений и систем подлежат реконструкции, многое решено изменить в корне, например, вентиляцию бассейна и его чашу.

Вентиляционная система морально устарела, она не справлялась со своей задачей отвода влажного воздуха из помещений и притока свежего с улицы. Полная замена всех элементов вентиляции позволит исправить этот недостаток.

Новая вентиляция пройдет через все помещения, включая раздевалки. Важной особенностью системы будет умение поддерживать обмен воздуха, не понижая его температуру за счет поступления новых воздушных масс с улицы. Таким образом проекты старых коммуникаций лягут в основу разработки чертежей для прокладывания новых систем.

Мощность агрегатов вентиляции будет выбираться исходя из данных по количеству людей, которые посещали бассейн в его лучшие дни. Но расчет будет произведен с запасом, не исключается момент, что популярность бассейна после реконструкции вырастет.

На капитальный ремонт будет потрачено не более 57,5 млн рублей, однако в эту сумму входят и другие работы, кроме восстановления вентиляции. Самым трудоемким процессом будет переоборудование чаши бассейна. Ее будут зачищать от старой облицовки, менять гидроизоляцию и проводить другие необходимые работы.

Часть средств планируется потратить на техническое оснащение бассейна. Будет заменен весь инвентарь, тумбы, табло с информацией о заплывах, флажки и прочее.

Подрядчик, который приступит к работе над восстановлением бассейна, определят в августе. После чего к окончанию декабря от него будут ждать полного завершения всех ремонтных работ, указанных в тендере на государственную закупку.

В городе это не единственный бассейн. Во время закрытия на ремонт, горожанам предложат посещать другие специализированные локации для плавания. Администрация не сообщала, будет ли открытие после ремонта торжественным, чтобы привлечь больше внимание к спортивному объекту. Не исключается, что событие и так привлечет повышенное внимание любителей плавания, которые постараются через личный визит оценить все качественный изменения в бассейне.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку