меню каталога
Акции

Как Европа пережила высокотемпературный коллапс лета 2019 года

12.09.2019

Жара за 30 градусов в Европе

Пока в июле Россию заливали дожди, а на улице стояла по-осеннему холодная погода, в Европе властвовала жара. Особенно жарко было во Франции. Там температура воздуха доходила до +44 градусов. В Париже она держалась на отметке в +34, что не на много комфортнее, несмотря на разницу в десять градусов.

Французы активно приобретали кондиционеры. Особенным спросом пользовались мобильные кондиционеры для квартир. Это те, которые устанавливаются в помещении, прямо на полу. У них нет наружного блока, поэтому этот вариант охлаждения и был самым популярным: приступить к использованию аппарата реально сразу после покупки.

Кондиционеры с наружными блоками, сплит-системы, во Франции устанавливаются только по разрешению властей. И на согласование уйдет не меньше месяца. На фасаде установку однозначно не одобрят, но если в квартире есть терраса или балкон, то реально добиться, чтобы внешний блок аппарата был выведен туда. А еще в стране действует негласное правило закрывать эти внешние части систем кондиционирования декоративными накладками, чтобы не портить внешний вид на город своим соседям.

Нарушителей правил ждет демонтаж самовольно установленных конструкций, а также большой штраф.

Однако такие правила действуют только во Франции, а на всей территории Европы абсолютно неодинаковые требования к возможной установке в квартире вентиляционного оборудования. Например, в Великобритании запрета на монтаж нет, да и разрешения у властей брать на такие действия не требуется. Правда, существуют другие правила, по которым нельзя устанавливать оборудование с компрессором больше 0,6 кубометра, а монтаж следует осуществлять в строго определенном месте на крыше.

В этой стране также важно быть предусмотрительными по отношению к соседям, главное, чтобы им не мешал шум работающего устройства. Если соседи пожалуются, скорее всего, придется искать новое место для расположения внешнего блока кондиционера.

Единственное исключение, когда разрешение на установку кондиционера требуется в Великобритании, если речь идет о монтаже в здании, признанном исторической ценностью. Но тут общего правила для всей страны не существует, запреты установлены муниципалитетами, и требования, которые они предъявляют к инженерным коммуникациям, нужно узнавать в каждом отдельно взятом.

В России тоже могут ввести запрет на установку кондиционеров на фасадах домов, которые являются объектами культурного наследия. В этом случае те устройства, которые уже установлены, придется снимать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку