меню каталога
Акции

В автозаках будут использованы кондиционеры

16.09.2019

климатические установки для автозаков

В ближайшее время будут пересмотрены правила конвоирования и транспортировки заключенных. Многие заключенные жалуются на неудобства, которые приходится испытывать в автозаках. Там нет отопления и кондиционеров, поэтому воздух спертый. Скоро в автомобилях поставят климатические системы, чтобы в отделении можно было нормально дышать чистым воздухом.

МВД России уже утвердил новые стандарты, поэтому дело теперь за финансированием. Стандарты были изменены в соответствии с требованиями Европейского суда по правам человека. Кроме кондиционеров в автозаках также появятся системы вентиляции. Если кондиционер только охлаждает воздух, то вентиляция его обновляет.

Это далеко не все нововведения, ведь в автозаках совсем некомфортно. Слишком мало места на каждого заключенного. Скоро количество транспортируемых заключенных уменьшится, и в кузове станет просторнее. Это дополнительно повлияет на качество воздуха в автозаке. Чем больше человек внутри, тем тяжелее дышать.

Сегодня в России уже есть новые автозаки, более просторные и теплые. Во многих ранее установили биотуалеты, а вот климатическое оборудование не предусмотрели. Именно этот транспорт и подвергнут модернизации. В салоне установят новые системы кондиционирования и вентиляции. Какие именно - это все еще под вопросом.

Пока нет точных сведений о том, сколько планируется потратить на оснащение отдельного автозака. Скорее всего, в ближайшие месяцы на сайте госзакупок появится подряд на определенную сумму. Подрядчику нужно будет решить вопрос с климатическим оборудованием, уложившись в смету. Только на этом этапе можно будет приблизительно установить, оборудование какого уровня используют в машинах.

Скорее всего, это будет техника российских производителей. Компании из России создают качественные системы вентиляции и кондиционеры для салонов, а также для промышленных задач. Они не отличаются высокотехнологичностью и не относятся к категории smart, зато отлично выполняют возложенные функции. Отрегулировать температуру в салоне можно достаточно быстро, это делают из кабины водителя.

Вентиляционные установки из России тоже работают хорошо. Сегодня их используют в автобусах. Оборудование не перегревается при работе в жару и отлично функционирует в холода. Впрочем, есть еще достойные аналоги из других стран. Сегодня хорошее качество даже у агрегатов китайской сборки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку