меню каталога
Акции

Дом культуры на ВДНХ в Москве оборудуют кондиционерами

24.09.2019

Наружные блоки промышленных кондиционеров

Конкурс на выполнение работ по монтажу системы кондиционирования воздуха в павильоне №84 ЗАО «ВДНХ» состоялся в конце августа. Акционерное общество поставило задачу оборудовать здание двумя наружными блоками с антивандальной защитой и пятью внутренними блоками фирмы Fujitsu или эквивалентом. На эти цели заказчик выделил около 3 миллионов рублей.

Павильон №84 на ВДНХ – это Дом культуры, построенный в 1953 г. В конце ХХ века его деятельность едва не прекратилась. Но в начале 2000-х здание отремонтировали и переоборудовали. В зрительном зале на 350 человек поставили современную свето- и звукоаппаратуру. Здесь открылся музей анимации с кружками и студиями, начали проводить выставки, праздники, концерты. Регулярно проходят занятия танцевальных студий, театральной мастерской, коллектива хорового и сценического пения. Дом культуры пользуется большой популярностью у посетителей ВДНХ.

Кондиционирование воздуха в ДК планируется обеспечить с помощью мультизональной VRF-системы с хладагентом фреоном R-410. VRF-системы, состоящие из одного или двух внешних блоков и нескольких внутренних, позволяют облегчить монтаж и обслуживание кондиционеров, снизить расходы на их установку и эксплуатацию. Дренаж от внутренних блоков будет отводиться в систему канализации здания. К мультизональной системе кондиционирования, которая будет установлена, заказчик предъявил такие требования, как высокая энергоэффективность, большая мощность, малошумность. Система общеобменной приточно-вытяжной вентиляции в зале останется прежней.

Здание ДК носит характерные черты сталинской архитектуры с ее лепниной и узорами. Помещение небольшое по площади, непростой крестообразной формы. С нескольких сторон расположены колонны и входные арки. С двумя более маленькими павильонами оно образует единый архитектурный ансамбль. Главный фасад Дома культуры украшает восьмиколонный портик и ажурная арка. В интерьерах павильона с момента строительства сохранились многие элементы первоначального убранства — потолочная лепнина и карнизы, декорированный портал сценической площадки, балюстрада фойе. Здание является объектом культурного наследия федерального значения.

В проекте особое внимание уделяется монтажу оборудования в концертном зале Дома культуры. При монтаже должна быть обеспечена защита элементов декора зала, отделки стен и напольного покрытия.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку