меню каталога
Акции

В автобусах Новороссийска установили кондиционеры

26.09.2019

кондиционер в автобусе

Жара в Новороссийске постепенно спадает, однако именно осенью чиновники всерьез задумались насчет оснащения автобусов климатической техникой. Кондиционеры в автобусах стали насущной проблемой - этим летом жителям было некомфортно пользоваться общественным транспортом. Лишь на некоторых маршрутах автобусы кондиционированы на 100%.

Сегодня климатической техникой укомплектовано 48% автобусов, до идеала еще далеко. В идеале необходимо оснастить кондиционерами 100% автобусов, чтобы всем было комфортно ездить в любое время года. На некоторых маршрутах нет ни одного автобуса с установленным кондиционером.

Кто должен включать кондиционер? Это уже отдельный вопрос. Иногда в автобус заходят пассажиры, которых не устраивает включенная система охлаждения, они боятся простыть. Других все устраивает, и начинаются нешуточные страсти. Этот момент надо продумать, чтобы не было лишних проблем. Возможно, недовольным пассажирам, которые беспокоятся о своем здоровье, порекомендуют встать подальше от кондиционеров. О работе климатической техники будет предупреждать специальная табличка.

В Новороссийске также кондиционер может быть выключен водителем. Пока не установлено, при какой температуре водитель обязан включать климатическое оборудование. Все спорные вопросы будут урегулированы в ближайшее время.

Интересно, что в небольшом южном городе, где температура достаточно высокая даже осенью, общественный транспорт не имеет климатического оборудования. Власти обратили внимание, в первую очередь, на мегаполисы, но совсем забыли о небольших региональных городах, где тоже живут люди. Теперь этот недочет пытаются быстро устранить. Насколько оперативно чиновники смогут это сделать, пока сказать сложно.

В автобусах используются российские климатические системы, разработанные внутри страны местными фирмами. Техника для общественного транспорта производится на должном уровне - она отличается высоким качеством. Это позволяет оптимизировать бюджет и использовать надежное оборудование. Альтернатива по цене - китайские кондиционеры, которые могут не выдержать российском жары и интенсивной эксплуатации.

К следующему лету, если все пойдет по плану, во всех автобусах Новороссийска будут установлены кондиционеры. И пассажирам уже не придется страдать от жары в душных салонах автобусов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку