меню каталога
Акции

Несколько домов в Реже совсем не имеют вентиляции

04.10.2019

Голосуем за восстановление вентиляции

В Реже возникла крайне затруднительная ситуация. Стало известно, что около десяти жилых домов в городе совершенно лишены системы вентиляции. Вентиляция тут была, но 18 лет назад исчезла, и по сей день она не была восстановлена. В управляющей компании сделали для домов простую вентиляцию в виде отверстий на улицу с трубами. В газовой компании сказали, что такое решение не подойдет.

Главная проблема в том, что дома могут отключить от газоснабжения, потому что в объектах не предусмотрена вентиляционная система. А это может привести к фатальным последствиям. Жители сделали несколько попыток судиться с газовиками и с управляющей компанией - люди растерялись и до конца не поняли, кто же виноват.

В результате было решено вызвать специалистов и установить современную вентиляционную систему. Она обойдется дорого - придется заплатить по 7000 рублей с каждой квартиры. Зато теперь люди ничем не будут рисковать. И им точно не отключат газ.

Больше вопросов в этой ситуации вызывает таинственное исчезновение старой вентиляции, которая еще в 2000 году в домах была. Этот момент никто подробно не прокомментировал. Также есть вопросы к газовой компании, которая заметила отсутствие системы вентиляции только сейчас, спустя почти два десятка лет. По иронии именно сегодня в домах без вентиляции проживает больше всего должников, которые не могут рассчитаться с коммунальными организациями.

Что касается новой системы вентиляции, то поставить ее будет несложно - сейчас во многих домах производится замена коммуникаций. Применяются новые материалы для создания вентиляционных каналов. Такие каналы устойчивы к любым внешним факторам и не забиваются, их значительно легче чистить. Вентиляционное оборудование закупят с учетом особенностей каждого объекта.

Пока сложно сказать, все ли жильцы готовы платить за новую вентиляцию. Ясно только, что никто не хочет остаться без газоснабжения - отсутствие газа даже на сутки воспринимается очень остро. При этом люди, которые столько лет пользовались газом, ни разу не задумались о своей безопасности. И сегодня они готовы идти на уступки газовой компании только потому, что их вынуждают.

Это еще раз подтверждает: проверки необходимы. Люди сами могут воспринимать ситуацию некритично, не обращая внимание на очевидные угрозы. Только в принудительном порядке можно заставить их соблюдать правила. То же самое можно сказать и об управляющих конторах.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку