меню каталога
Акции

Midea перешла на R32

14.10.2019

Китайская компания по производству климатического оборудования Midea недавно сообщила о переходе с хладагента R22 на более безопасный R32. На предприятии переоборудовали производственную линию. Это потребовало существенных вложений, зато теперь организация полностью соответствует международным стандартам.

Новая линия Midea успешно прошла проверку соответствующими инстанциями в Китае. На предприятии завода в Чуньцине побывали представители контролирующих ведомств. По итогам аттестации новой линии была проведена целая конференция с участием CRAA и FECO. Проверяющие получили подтверждение, что на линиях сегодня используется новое оборудование.

Преимущество нового хладагента в том, что он имеет низкий потенциал глобального потепления. Тема глобального потепления сегодня очень актуальна, причем в Китае ее начали активно обсуждать еще несколько лет назад. Страна подключилась к Монреальскому протоколу в 2012 году. Десятки фирм в Китае, использующих на тот момент опасные хладагенты, согласились на трансформацию производственных линий. Разумеется, провести модернизацию сразу не требовалось. Нужно было постепенно отказаться от опасных хладагентов в пользу более безопасных: R32, NH3, CO2.

Сегодня многие организации уже модернизировали производство и работают на более высоком уровне. Специалисты давно освоили технологии, которые применяют в Европе. Техника, которая разрабатывается в Китае, по характеристикам сравнима с европейской. Это дает организациям определенные преимущества на рынке. Производители могут предложить аналоги европейской продукции по более доступным ценам.

Впрочем, климатические установки с новыми хладагентами стоят дороже. Зато использование такой техники окупается. И дело не только в глобальном потеплении - современные устройства энергоэффективные и надежные. Они меньше ломаются и реже выходят из строя. При работе такая техника расходует меньше энергии, поэтому счета за электричество уменьшаются.

Сейчас одна из задач - заставить потребителем сменить старые климатические устройства на более функциональные и безопасные для экологии новинки.

На сегодняшний день выведено из строя 8,5 тысяч тонн компрессоров, использующих устаревший хладагент. Это большое достижение даже для такой огромной страны, как Китай. Этот шаг положительно оценили международные организации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку