меню каталога
Акции

Эксперты рассказали о требованиях к вентиляции в ТЦ

18.11.2019

Вентиляция в торговых центрах необходима. ТЦ - места с большим скоплением людей, где требуется постоянный приток свежего воздуха. Параметры атмосферы влияют на самочувствие посетителей и персонала. В большинстве случаев вентиляционные системы в торговых центрах есть, но они недостаточно мощные. Устройства функционируют не так, как должны, в результате микроклимат далек от идеального.

Эксперты рассказали об идеальных параметрах атмосферы в торговом центре. Влажность воздуха должна быть в пределах 40-60%. Температура в ТЦ летом не должна быть выше 20-25 градусов. В зимний период допускается снижение температурных показателей до 20-22 градусов, в некоторых ТЦ допустимо даже 18-20 градусов при условии, что персонал одет теплее, чем обычно.

Отдельное внимание стоит обратить на шум климатических установок. Вентиляция и кондиционеры могут издавать серьезный шум, и в этом случае речь идет о нарушении. Шумные системы устанавливают за пределами торговых залов, чтобы они никому не мешали. Оптимальный уровень шума оборудования - в пределах 40 дБ. Тише - можно, громче - нельзя.

Также нужно обратить внимание на состояние воздуха. В помещении не должно быть застоя воздушных масс! Поступающий воздух должен двигаться. Для посетителей такое движение практически не ощутимо, но персонал может почувствовать, как по залу пробегает небольшой ветерок. Он должен быть относительно прохладным. Холодным воздух быть не должен.

При выборе и монтаже оборудования особое внимание надо уделить противопожарной системе. Нельзя допускать, чтобы пламя распространялось по вентиляции. В продуманной вентиляционной системе пламя гасится. Эксперты отмечают, что этому параметру также уделяется недостаточно много внимания. Сегодня вентиляционные шахты еще не соответствуют строгим европейским стандартам. Лишь в отдельных торговых центрах установлено новейшее оборудование.

Такая технику должны монтировать эксперты, чтобы не было никаких проблем при эксплуатации и обслуживании. Специалисты, которые умеют работать с новейшими системами, подберут приточно-вытяжное оборудование, правильно его расположат, после чего запустят и проверят функциональность техники. В помещениях ТЦ проведут замеры атмосферного воздуха. В случае, если установленная система не справится с нагрузкой, ее расширят, установив дополнительное оборудование.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку