меню каталога
Акции

Синоптики рекомендуют жителям Екатеринбурга включить кондиционеры

25.11.2019

Экстренное предупреждение от синоптиков появилось в средствах массовой информации еще в понедельник. Эксперты Свердловского региона сообщили о сложных метеорологических условиях, с которыми придется столкнуться жителям Екатеринбурга и области. Ожидается, что в течение трех дней (до пятницы 22 ноября) на территории региона в воздухе будут рассеиваться вредные примеси. Это произойдет по причине резкого снижения скорости ветра, который будет дуть намного меньше, нежели обычно.

В Уралгидрометцентре отметили, что ждать ухудшения в виде смога можно уже с вечера 19 ноября. В связи с этим была объявлена локальная чрезвычайная ситуация первой степени опасности. Жителям региона советуют как можно меньше находиться на улице. Также действует рекомендация включать домашние кондиционеры для проветривания – отказаться от прямого открывания окон. Кондиционирование воздуха будет запущено и в общественных заведениях – спортивных клубах, торговых и офисных центрах, гостиницах, больницах и медицинских учреждениях.

Обещают, что состав воздуха в городе обязательно будет исследован экспертами Роспотребнадзора. Их заключения впоследствии горожанам представят в СМИ.

Следует отметить, что с проблемой смога в Екатеринбурге горожане сталкивались и ранее. В июле ситуация с состоянием воздуха в городе была критичной из-за лесных пожаров. Врачи-пульмонологи региона уже тогда «били тревогу». Смог крайне вреден для здоровья. Особенно сильно отражается он на качестве жизни людей, страдающих всевозможными легочными заболеваниями, хроническими проблемами с дыхательными путями: астмой, обструктивным бронхитом и пр. Из-за загрязнения воздуха состояние таких больных обостряется. А попадание вредоносных элементов из атмосферы в организм и кровоток может привести к обострению сердечных проблем. Специалисты особенно рекомендуют таким больным как можно реже выходить на улицу, плотно закрывать окна, своевременно вызывать специалистов, обслуживающих кондиционеры в квартирах (для чистки фильтров, устранения текущих неисправностей).

Экологи, в свою очередь, говорят о необходимости принимать эффективные решения в области экологии, следить за состоянием всего региона. Есть подвижки в этом направлении! В течение последних 5 лет ситуация в центре области – Екатеринбурге – за последние годы улучшилась. Показатели загрязненности атмосферы здесь с 2013 по 2018 годы снизились на 12-13 баллов: ИЗА на сегодня варьируется в пределах 5,8-6,9.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку