меню каталога
Акции

Какие кондиционеры разрешат использовать на исторических объектах

02.12.2019

Сейчас продолжается спор, допустимо ли использование навесного оборудования на фасадах исторических зданий. В ближайшее время в правительстве рассмотрят этот вопрос и вынесут вердикт. К навесному оборудованию относят не только спутниковые тарелки, но и внешние блоки кондиционеров. Вокруг этой темы много неясного.

Большинство возмущающихся людей не в курсе деталей. Если в правительстве постановят убрать навесное оборудование, то этот закон коснется преимущественно нежилых объектов. Владельцам и арендаторам дадут полгода на то, чтобы очистить фасады. В жилых домах принудить владельцев к снятию климатической техники власти не могут. Еще один нюанс заключается в том, что в проектной документации должно присутствовать решение проблемы - чем будут заменены демонтированные кондиционеры, как обеспечат в помещениях нужный климатический режим.

Будет уделено внимание и вентиляционным системам. Известно, что вентиляция во многих старых домах находится в аварийном состоянии. Местами придется инициировать работы по ее восстановлению. Система будет успешно функционировать после очистки, реконструкции. В жилых домах кондиционеры жильцам нужно будет убирать только в период, когда проводятся плановые работы по реставрации.

Во многих домах сейчас установлены морально и физически устаревшие климатические системы, которые владельцы легко заменят на новые. В нежилых объектах было бы более целесообразно поставить экономичные и функциональные системы климат-контроля без огромных внешних блоков на фасадах. Решения для исторических объектов существуют, их используют в разных странах.

В жилых домах также можно найти оптимальное решение взамен устаревших устройств. Современные производители предлагают альтернативные варианты для небольших помещений, в том числе моноблоки.

Сегодня рано волноваться о судьбе навесного оборудования на исторических объектах. Эта борьба продолжается уже довольно давно. Пока власти не смогли единогласно принять решение за демонтаж внешних блоков, вывесок с рекламой, спутниковых тарелок. Скорее всего, и в этот раз ситуация будет на стороне владельцев недвижимости. В крайнем случае у них будет полгода, чтобы убрать климатическую технику или продать объект тем, кто согласен работать на новых условиях. Существует немало зданий, которые не относятся к историческим и не подпадают под строгие требования.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку