меню каталога
Акции

В ближайшие годы у кондиционеров не будет конкурентов

28.04.2020

В сфере производства климатической техники проводятся исследования с целью разработки экологичных систем. Один из интересных экспериментов проводится учеными в Турине - специалисты открыли технологию охлаждения, основанную на капиллярности и испарении. В процессе используется вода и поваренная соль. Однако метод охлаждения пока не продуман до мелочей. Чтобы вода и соль охлаждали воздух, требуется что-то еще.

Тем временем производители, которые занимаются традиционными климатическими установками, стремятся сделать технику более экологичной без радикальных решений. Для этого используется новая разновидность хладагента, а также инверторы. В компаниях стараются сделать технику максимально энергоэффективной, сокращая расход электроэнергии в установках.

Разработчики классических кондиционеров пока лидируют - им есть что предложить потребителям. А инноваторы еще не разработали систему, которая смогла бы полностью заменить климатическое оборудование. Речь идет не только о технике для дома - максимальное количество энергии тратят предприятия, офисы, торговые центры. Именно на таких объектах работают самые мощные кондиционеры. И для успеха альтернативных технологий требуется разработка промышленных систем.

Эксперты считают, что в ближайшие годы классическим кондиционерам, а также вентиляционным системам ничего не угрожает. Альтернатив пока нет, для разработки новинок требуется нечто большее, чем усердие. Нужны технологии, другие материалы, перестройка в сознании пользователей. А до этого пока очень далеко. Вентиляционные системы заменить даже сложнее, чем кондиционеры, потому что на многих объектах без принудительной вентиляции станет нечем дышать.

Инновациями сегодня занимаются преимущественно компании в европейских странах. Над такими разработками трудятся инженеры в Италии, Германии, Франции. В США также есть желающие потеснить гигантов рынка. Зато азиатские производители делают ставку на классические модели. Компании из Японии, Китая, Кореи стремятся совершенствовать уже существующие разработки, чтобы сделать их более экономичными.

Европейцам для выпуска новинок на рынок потребуются годы тестов, проверок, анализов и разработок. За это время производители классической техники смогут провести революцию, но без радикальных изменений в конструкции и технологиях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку