меню каталога
Акции

Представители МЧС рекомендовали чистить кондиционеры чаще

06.06.2020

Сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института, занимающиеся вопросами чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, дали рекомендации предприятиям и частным лицам. В частности, позаботиться о состоянии кондиционеров и обеспечить оборудованию регулярную чистку не реже одного раза в течение месяца. Помимо этого, регулярно проводить влажную уборку в помещениях.

В рекомендациях Министерства по чрезвычайным ситуациям сказано, что профилактическую дезинфекцию и постоянное проветривание в помещениях следует осуществлять ежедневно. Если речь идет о мытье пола и других поверхностей, процедуру следует проводить с использованием соответствующих средств. Вместе с этим важно обеспечить дезинфекцию системам вентиляции и кондиционерам.

В целях дополнительного обеззараживания воздуха на рабочих местах рекомендовано использовать закрытые бактерицидные УФ-облучатели. Их можно установить в комнатах и включать в режиме 24/7, поскольку такое оборудование абсолютно безопасно для организма человека. Облучатели рекомендуют ставить в помещениях, где постоянно находится более 5 человек, а также в рабочих кабинетах, холлах и других местах.

Кроме того, специалисты из МЧС рекомендуют постоянно проводить уборку входных зон дезинфицирующими растворами. Выполнять обработку спиртовыми составами поручней, дверей, ручек, кнопок в лифтах и не только.

На предприятиях выполнять дезинфицирующую обработку следует с использованием средств, прошедших соответствующую регистрацию и получивших разрешение на применение в нашей стране. Наиболее эффективными признаны окислители, препараты, в составе которых содержатся кислородоактивные и хлорактивные элементы.

В случае фиксирования заражения сотрудника предприятия коронавирусом, рабочие поверхности в местах, где он находился, следует дезинфицировать дополнительно. В обработке нуждаются тумбочки, столы, стулья, подоконники, компьютерная и бытовая техника, посуда – все, с чем зараженный контактировал напрямую. Всю комнату (кабинет) в отсутствие людей обрабатывают специальными аэрозолями. При мытье посуды следует использовать воду, прогретую до температуры свыше 65 градусов.

Несмотря на наступление весны, в помещениях рекомендуют не отключать кондиционеры, гарантирующие постоянную смену воздуха. Если техника отсутствует, следует держать окна в режиме проветривания или установить в рамы специальные проветриватели.

Все вышеописанные меры, напоминают в МЧС, позволят существенно снизить риски распространения COVID-19 в условиях эпидемии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку