меню каталога
Акции

На Урале — всплеск спроса на кондиционеры

23.08.2020

Лето на Урале выдалось жарким - в первой половине июля температура временами достигала 38 градусов. Это привело к закономерному повышению спроса на климатическую технику: кондиционеры, вентиляторы. Также некоторые жители задумались о модернизации систем вентиляции. Эксперты утверждают, что в какой-то момент в уральских магазинах техники не осталось климатических систем. Впрочем, в второй половине июля ситуация стабилизировалась - ритейлеры привезли свои запасы со складов.

Сегодня у некоторых уральцев по несколько климатических установок. Одна из проблем, с которой сталкиваются жители летом - это повышение средней температуры воды в жаркую погоду. Охладиться под душем не получится, это неэффективная временная мера. Поэтому уральцы активно покупают кондиционеры и вентиляторы. Техника используется дома и на даче. Ее сложно взять разве что на пляж, где нельзя найти розетку.

Хитом продаж снова стал классический вентилятор с вращающимися лопастями. Он всегда имел высокий спрос из-за невысокой стоимости и эффективности. Такое устройство хорошо дополняет классические кондиционеры и системы вентиляции. В топ по продажам вошли также мобильные устройства, удобные своей компактностью, производительностью и простотой работы. Они не нуждаются в монтаже, что только увеличивает спрос на подобные модели.

Также уральцы нашли в этом году немало отличных классических устройств, выпущенных самыми разными производителями. Качественные модели с множеством полезных функций представили корейские и китайские бренды. Эти установки привлекают покупателей невысокими ценами и инновационными технологиями. Они предназначены для работы в стационарном режиме.

В корейских моделях покупателей привлекает также дизайн. Он скромный, минималистичный и простой. Внутренние блоки не занимают много места, как и внешние. Можно выбрать наиболее интересные с точки зрения дизайна устройства. Китайские системы сегодня производятся в соответствии со строгими стандартами качества, поэтому по надежности они мало чем отличаются от корейских.

Уральцы продолжают сегодня покупать климатическую технику, но пик спроса уже прошел. Продавцы отлично подготовились к этому периоду - о наступлении жары было известно заранее. Сами потребители о подготовке к экстремальной жаре не подумали, поэтому в магазинах был ажиотаж в течение нескольких недель.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку