меню каталога
Акции

В Волгограде мужчину сняли с кондиционера

25.09.2020

9 сентября в Волгограде произошел незаурядный случай. На пульт муниципальной «Службы спасения» быстрого реагирования поступило сообщение, что на улице Розы Люксембург на уровне второго этажа на внешнем блоке домашнего кондиционера сидит мужчина. Такую информацию передали жители этого же дома, беспокоившиеся, что человек ведет себя очень странно, может ненароком упасть и навредить самому себе. В пресс-службе городской администрации сообщили, что по указанному адресу выехали спасатели, но они так и не смогли выяснить, почему человек оказался на кондиционере, куда тот вылез через ближайшее окно.

Для того, чтобы помочь человеку спуститься вниз, работники «Службы спасения», подставили к фасаду дома длинную трехколенную лестницу. Мужчина смог аккуратно спуститься на землю, после чего его срочным образом передали сотрудникам медицинской скорой помощи, также прибывшей на место происшествия по звонку других жильцов.

В мэрии Волгограда рассказали, что сегодня в «Службу спасения» города каждый день на пульт оперативного дежурного поступает по несколько десятков звонков от жителей из совершенно разных районов областного центра. Чтобы иметь возможность эффективно оказывать помощь местным жителям и гостям города, службу оснастили современным оборудованием, включая альпинистское снаряжение, водолазные костюмы и многое другое.

Специалисты-спасатели прошли необходимую подготовку, которая позволяет им решать разнообразные задачи (в том числе, оказывать психологическую помощь пострадавшим). Именно это позволило ребятам не растеряться, постоянно поддерживать диалог с мужчиной, сидящем на внешнем блоке кондиционера для квартиры, в процессе разворачивания и монтажа лестницы. Спасатель помог мужчине аккуратно слезть с блока и спуститься вниз. Известно, что сейчас пострадавший чувствует себя хорошо – его обещают выписать домой уже на следующие сутки после происшествия.

Напомним, что в Волгограде функционирует одновременно три формирования, выполняющих экстренные аварийно-спасательные работы – «Северное», «Южное» и «Центральное». Сами сотрудники службы признались, что это был первый случай «съема» человека с блока кондиционера. Говорят, что мужчине повезло, поскольку далеко не каждый блок способен выдержать большую весовую нагрузку, и человек мог просто упасть, получив серьезные травмы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку