Акции

Зачем платить за отопление летом?

14.09.2013

radiator_fkv.jpg

Многих жителей России пугает и удивляет перспектива платить за центральное отопление летом, то есть в тот период, когда эти услуги не предоставляются. Казалось бы, отопительный сезон кончился, батареи холодны, а в помещении, благодаря жаркому летнему солнцу, температура не опускается ниже 25°С. Зачем платить управляющей компании за то, что она в данный момент не делает?

Но путем простых рассуждений можно прийти к выводу, что оплата летних счетов за отопление – это удобно и выгодно. Управляющая компания рассчитывает ежемесячный платеж, исходя из того, сколько в год она тратит на обогрев вашей квартиры, то есть в любом случае общая сумма за год будет одинакова, независимо от того, разделят ли ее на 12 платежей – по одному в месяц, или на 7 – по одному на каждый месяц отопительного сезона. Однако в первом случае вы будете платить чуть меньше 500 рублей в месяц за тепло, а во втором – около 800, зато лишь с октября по апрель.

Если выбирать из двух зол: платить за  услуги, которые вам не предоставляют, с мая по сентябрь, или не платить, но каждый октябрь получать счет с взлетевшей на 800 рублей квартплатой, что вы выберете? Сложно всем угодить, а потому для всех принято единое решение: за отопление летом платить.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку