меню каталога
Акции

Что делать с неисправными радиаторами?

19.09.2013

batareya.jpgЧаще всего батареи выходят из строя осенью, когда соскучившиеся по теплу  люди с нетерпением ожидают включения центрального отопления. Отопление включают, но это не приносит радости: ветхие радиаторы не выдерживают давления. Прорыв батареи центрального отопления – явление катастрофическое, как может подтвердить каждый, кто сталкивался с такой проблемой. Из пробитого радиатора под довольно большим напором бьет горячая вода, которая портит напольное покрытие и быстро просачивается к соседям. Но даже если из радиатора вода только капает – это достаточно неприятно. Как и ситуация, когда батарея остается сухой, но холодной, как лед, после включения отопления.

Кто же должен менять неисправные радиаторы в приватизированных квартирах? 90% людей считают, что замена сломанных батарей – обязанность собственника квартиры. Однако, как ни странно, это не так. Батареи – это общее имущество многоквартирного дома, а значит, менять и ремонтировать из должна управляющая компания, притом совершенно бесплатно. Правда, только после того, как необходимость замены будет подтверждена.

Срок службы радиаторов – 15 лет. Возможно, в вашем доме уже давно пора поменять всю систему отопления, если так, этот вопрос необходимо поднять на собрании жильцов. Ведь управляющая компания регулярно собирает деньги на капитальный ремонт – пусть потратит их с пользой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку