меню каталога
Акции

Персональный кондиционер-браслет разработан учеными

25.10.2013

куку.jpgНовое изобретение американских ученых может раз и навсегда избавить нас от дискомфорта, который вызывает летний зной. Новинка представляет собой индивидуальный кондиционер, которому для удобства придается форма браслета. Принцип работы персонального охладителя основан на так называемом «Эффекте Зеебека» и был взят из компьютерной инженерии: в этой области способность металла охлаждаться при проведении по нему электрического тока уже давно использовалась для охлаждения процессора.

Ученые открыли, что при повышении или понижении температуры тела даже на десятые доли градуса создается эффект повышения или понижения температуры окружающей среды на 5-10 градусов Цельсия. Подобный эффект мог наблюдать любой человек, когда-либо болевший гриппом: если температура тела повышается, человеку становится холодно даже под теплым одеялом. Браслет-кондиционер может изменять температуру тела пользователя, создавая у него иллюзию прохлады или уютного тепла. Владелец браслета сам контролирует работу кондиционера.

Работает новинка, названная «Wristify», от простых аккумуляторов, заряда которых хватает на целый день. По сравнению с обычным бытовым кондиционером индивидуальный браслет экономит значительное количество электроэнергии и к тому же может использоваться на улице и в общественном транспорте.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку