меню каталога
Акции

Выбираем обогреватель

25.10.2013

images.jpgКлимат меняется, и зимы становятся холоднее и длиннее, а осень пугает первым снегом, выпадающим в ту пору, когда раньше можно было наслаждаться бабьим летом. Если вы из тех, кто с ужасом ждет холодов, скупая теплые кардиганы и пушистые вязаные носки, вам, наверное, стоит задуматься о приобретении такой полезной вещи, как обогреватель.

Самым популярным видом обогревателей считается тепловентилятор. Этот прибор хорош в первую очередь своей безопасностью: нагревательный элемент располагается внутри корпуса, рядом с ним расположен вентилятор, который создает поток горячего воздуха. Вы не можете обжечься о такой прибор, всё, что вы чувствуете – это теплый ветерок. Тепловентиляторы обычно очень компактны, их легко можно перенести из одной комнаты в другую. Они справляются с нагревом воздуха в помещении за 10-20 минут – ждать и мерзнуть не нужно. Однако есть у тепловентиляторов и недостатки: они шумные, «съедают» довольно много кислорода, накапливают внутри себя пыль, что может быть большим минусом для аллергиков.

Для семей с маленькими детьми, которые в порыве любознательности вполне могут засунуть какой-либо неподходящий предмет в тепловентилятор и сломать винт, лучше подойдет масляный радиатор. Такой тип обогревателя представляет собой что-то вроде обычной батареи центрального отопления, но наполненной не горячей водой, а маслом, которое медленнее остывает. Эти радиаторы пожаробезопасны, но обжечься о них все же можно – будьте осторожны. Они довольно-таки тяжелы, а потому обычно оснащаются колесиками для лучшей транспортировки. Главный минус масляных калориферов – они довольно медленно прогревают воздух в помещении.

Конвектор  представляет собой обогреватель, в котором главным нагревательным элементом является труба из металла. Воздух, проходя через трубу, нагревается и по законам физики поднимается вверх, его место занимает холодный воздух и операция повторяется. Такой вид радиаторов обычно крепится на стену или устанавливается на пол. Он вряд ли станет причиной пожара, дешев, бесшумен и умеет поддерживать заданную температуру.

Инфракрасный нагреватель нагревает не воздух, как все предыдущие типы калориферов, а предметы, от которых уже нагревается воздух. Этот тип отопительных приборов потребляет очень мало энергии, экономичен, и может использоваться даже на улице – например, в беседке.

Выберите самый оптимальный для вас обогреватель, и пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку